女人早上下廚房,既方便又健康

2017/2/21  
  
本站分類:食記

女人早上下廚房,既方便又健康

      在清晨,由於上班等原因,女人們可能並來不及去小店裏吃早餐,也不至於吃昨晚剩下的,女人們完全可以吃一頓新鮮的。

      這時候,女人們就要親自下廚房了,早餐吃什麼呢?

      這裏推薦三種,當然每一種都做起來簡單、方便,同時又有益於身心健康!

 

      早晚養胃粥

      【做法】

      1、取來10個大棗,把大棗在清水中沖洗乾淨;20克蓮子,蓮子用溫水泡軟、去芯;50克粳米,粳米要淘洗乾淨。

      2、把洗淨後的大棗,泡軟、去芯後的蓮子,淘洗乾淨的粳米,這三者同時放入鍋內,加入適量的清水。

      3、將鍋旺火煮開後,改成文火熬煮,如此便成了“早晚養胃粥”。

 

      女人們可以根據個人的口味早上或晚上食用“早晚養胃粥”。此粥不僅可以健脾養胃,還可防治女人缺鐵性貧血。

 早晚养胃粥.jpg

 

      清晨養胃湯

      【做法】

      1、取來帶蠶蛹的蠶繭20個,紅棗50克,將紅棗洗淨後,和蠶繭一起放入鍋內,同時加入800克清水。

      2、將鍋煮沸,再小火慢煎15分鐘。

      3、小火慢煎後,濾汁倒入大碗之中,再加入適量的白糖調味,如此便成了“清晨養胃湯”。

 

      清晨養胃湯喝起來湯甜味美,不僅可以健脾養胃,還可以潤肺生津!

 清晨养胃汤.jpg

 

      阿膠蛋湯

      【做法】

      1、取來10克阿膠,75克雞蛋,食鹽適量。

     2、在鍋中用開水把阿膠化開,把雞蛋打入其中,用筷子均勻攪拌。

     3、攪勻後,再煮沸、輔以食鹽調味,如此便成了“阿膠蛋湯”。

 

      阿膠蛋湯可以健腦益智、養心安神、補血、滋陰潤燥,更適宜孕婦食用。

 阿胶蛋汤.jpg

 

      小提醒

      1、女人在早上空腹時不該吃什麼?

      女人空腹時不要吃香蕉或鳳梨,因為香蕉中的鎂是心臟功能的敏感元素之一,人在空腹情況下食用香蕉,會使血液中的鎂含量急速提升;空腹吃鳳梨,會因為鳳梨中含有的強酵素而傷胃。

      2、女人在早上空腹時不該喝什麼?

      女人在早上不應喝大量冰涼的飲料或空腹喝醋,因為飲入冰冷的飲料,會刺激人的胃腸道,引發突發性攣縮;空腹喝醋,會讓人體內的胃酸量過多,以至於傷胃。

今日人氣:1  累計人次:202  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?