經典樂團介紹─Every Little Thing小事樂團

2017/1/1  
  
本站分類:生活

經典樂團介紹─Every Little Thing小事樂團

  小事樂團由持田香織(主唱)、伊藤一朗(吉他手)、五十嵐充(鍵盤手)三人組成,於1996年正式出道。其作品絕大部分由三人共同創作,持田香織負責作詞,伊藤一朗負責作曲編曲,五十嵐充則詞曲皆有創作,曲風輕快、柔和。出道首張專輯銷售量便高達10萬,人氣水漲船高,主唱持田香織更曾經躍上雜誌成為封面人物。到了2000年,五十嵐充決意專心於幕後製作,並宣告退出,從此維持兩人組合的形式。

  2015年,主唱持田香織37歲時和小她9歲的健身教練結婚,一度在日本掀起話題。出道至今20年,小事樂團發行48張單曲和12張專輯,不少作品被選為眾多日劇、電影、廣告用曲,如單曲〈fragile〉就是過去知名綜藝節目《戀愛巴士》的主題曲。單曲銷售總額達1200萬張,總專輯銷售更達1700多萬張的紀錄,許多作品更列為日本KTV熱門點播曲。此外,也曾八度登上日本跨年節目紅白歌唱大賽。

  邁入20週年,Every Little Thing舉行了為期近半年的日本巡迴演唱,相差近十歲的兩人組合為何能持續演藝活動至今?他們表示,因兩人共同以努力創作歌曲為目標,互相尊重,所以從未發生過爭執,並持續至今。持田香織表示自18歲出道至今,能夠在演藝圈待了這麼長一段時間感到很不可思議。

 

經典歌曲:

〈スイミー〉(日劇《不能结婚的男人》主題曲)

〈fragile〉

〈恋文〉

今日人氣:2  累計人次:322  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?