相逢是首歌(第13篇散文)

2016/12/17  
  
本站分類:藝文

相逢是首歌(第13篇散文)

      我不孤獨,尤其是當我們和舟共濟,不過三年五載,崢嶸的歲月裏您總讓我難以忘卻。末路相逢,因此改變了我人生的軌跡,我把您視為最親密的摯友。往事不堪,最多不到我們相識的時候,似乎依稀還在剛才,水深火熱中我復活,您遞過雙手,拉我到淺岸。

      於是,我看到了黎明的曙光,海宴的氤氳以及祖輩的歡聲笑語。我不再迷惘,如沐春風,無論是漫漫長夜、瀟瀟暮雨,或冰天雪地臘冬霜月,哪怕痼疾纏身,也迭替著新生。您就是位救死扶傷、藥到病除的白衣天使,一度死神奪去的我,在陰曹地府您說服閻王帶我還陽。我也就是在那個時候擺脫了黑暗的陰霾,默默地禱告上蒼祝我一路平安!

      會有一天,至少世界還有其他的人,鮮花及五彩旗幟裝扮的沿途您無形中等待。舉盞長明燈,像晨星撒滿天宇,儘管灰暗,從中我可獲得慰藉。您締造了人世間一段演繹不完的高山流水。雖不知怎麼酬答,倒影在您心田我如飲蜜汁甘甜,況且您總言在燃燒自己。相逢,縮短了距離,不再冷漠!

      大街小巷,一股羊肉泡饃的味兒,給我帶來了冬之溫暖、夏之雪。渴望的眼神風中飄去,同您共處一堂,當然什麼也不缺。隨同日月如梭,此生與您相隨是我莫大的榮幸。

      每日已泛上清甜的笑靨,開朗、健康,我十全十美,然後所到之處佈滿甘霖。而我無論身在何方,都貼心兒忘不了。若是誤入了胡同,黑暗和犬吠刺激在耳邊,仿佛無底深淵蜷縮的靈魂讓人慟哀。幸好,有您慷慨解囊,我眼簾豁然明朗。

      漸漸地,您要遠去,在遠方還要牽腸掛肚我。我目送著您的背影微風中顫慄,顯然捨不得,但回想起來,我已過苦海,您充當舟楫,我不能不歲月的成熟裏為您緬懷,今後這段美好的回憶銘記心扉!

      一恍千載,世界一切都僵硬,我們的溫情除外。

      您是世界的拯救者,超脫受苦受難的大眾,我將“天大地大,唯我獨尊”的佛陀與您媲美。

 

      ☆本文選自我2005~2008年創作的散文選集《會有天使替我守護你》,是其159篇文章中的第13篇。☆

 

      《會有天使替我守護你》百度百科:

http://baike.baidu.com/link?url=RrhCXK0H3cJZy8KHTK57QcpnRIDBJ7ZXgt7Ap_3dYPC7uO6YqffhOTSc4017h6UQN5SGgt3kmPc9roRVxW7mHP3s9NKEQGdPNHDF2RvO30niTXo78S-kjolsdVZSZXnsUTQGMhvidJmHCDTG72silE3SZ_SlbIqGTP8Erw9LZoknzoobUBJdacQa28i43kex

 2.jpg

 

      如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!

      郵箱:shigewangguo@163.com

      個人微信公眾號名稱:作家周成功子阳佳乐

     (二維碼如下)

 5.png

 

 

今日人氣:1  累計人次:203  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?