是相信,還是不認可?(第19篇雜文)

2016/12/7  
  
本站分類:生活

是相信,還是不認可?(第19篇雜文)

      最近,小侄子在參加一項活動,需要投票,雖然一開始我對這種行為不屑一顧,但畢竟不用花費我幾分鐘的時間,何況是為了小侄子?對我來說不足一提,對小侄子來說就意義深遠。

      所以,我會樂意、輕鬆地為小侄子投票。當然,看到有一些小朋友遙遙領先,我也想動動我的朋友圈,尋求幫助。結果無非有三種,一是支持的,二是反對的,三是不予理睬的。

      對於那些支持的,幾乎都是對我信任和認可的人,有自己的親朋好友,也有粉絲;對於那些反對的,多數是平時關係和我不怎麼樣,要不是有特別的交集,可能老死了也不相往來;對於那些“愛莫能助”的,他們總能找到唐突的理由。

      通過這一件小事,折射的不僅僅是一種投票行為,更反映出了其信任程度。

      想想,網路社會,各種資訊氾濫,對連結有懷疑是必須的。畢竟,盜號的現象經常存在。還有,可能有病毒等風險。

      如果在確認是我發佈的之後,你還左一個搖頭、右一個搖頭,就是對我的人格不放心了。更進一步說,你沒有信任我。

      你不支持我不在乎,你不信任我十分傷心。

      信任很難得,你不能對所有的人都“一視同仁”。

      這麼些年來,你在被別人多次的傷害之後,怎麼也把我和他們歸為一類呢?

      憑我的信譽和人品,你還是戒備重重?

      我是那麼信任你,要不,不會這麼芝麻粒的小事十分有把握地找到你。若是你遇到類似的情況,我不費吹灰之力還能得到你的感恩,我何樂而不為呢?

      不要說你忘記了,其實根本就可能是事不關己高高掛起吧!

      對於那些為人不善的,你可以處處提防;對於那些為人光明磊落的,如果你還像防賊一樣,我只想告訴你太不應該了!

      人生在世,難免遇到兩個知心的人。不信任,就難以長久。

      以後還會遇到更大的波折,不信任,只會分道揚鑣、形同陌路。

      既然這樣,不信任就沒有必要“有福同享有難同當”。如果你對更多的人也是如此,到最後有可能眾叛親離,沒有人願意和你“同流合污”了。

      如果信任就深交,如果不信任還不如快刀斬亂麻各走各的道!

 

      2016年原創雜文集《願君被世界溫柔相愛》目前收錄文章有:

1、您這一生要承受多少苦   2、為什麼一年多不再寫書了? 3、再游長城有感   4、楊絳死了,是否值得大肆宣揚?   5、我在最好的年華里都付出在了讀書和寫作上  6、不想獲諾貝爾文學獎的理工男不是好作家  7、論人之平等   8、我對你重不重要  9、諾獎,日本和中國    10、醫院,你的價值何在?   11、我眼中的魯迅  12、也談“愛國”  13、身邊人都不關注,何必祈求陌生人支持? 14、該,還是不該?  15、在痛中領悟   16、為什麼不敢再相信?  17、願天理還在   18、演員勝過一切的批判   19、是相信,還是不認可?

1.jpg

 

      如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!

      郵箱:shigewangguo@163.com

       個人微信公眾號名稱:作家周成功子阳佳乐

     (二維碼如下)

p38405655.jpg

今日人氣:1  累計人次:160  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?