「國家公園行動生物圖鑑」~線上查詢,辨識生物更便利!

2016/11/11  
  
本站分類:其他

「國家公園行動生物圖鑑」~線上查詢,辨識生物更便利!

返回國家網路書店 ﹥﹥

圖鑑資料說明

繽紛、多樣、有活力,為生物迷人之處。

專業的分類學家根據型態、行為、地理分布或遺傳分子上相同與相異之處,將族群或個體分門別類,各自定義成為「物種(species)」。

本圖鑑針對一般民眾在大自然觀察時的角度,使用相同的分類概念,以體型、體色或特殊構造的有無,與出現的季節、海拔、棲地類型,以及地理資訊系統的定位功能,設計一簡化的生物檢索方法,將國家公園內的蛙類、蝶類與繁殖鳥類進行歸類,讓使用者可以透過簡單的幾個步驟,逐次縮小搜尋範圍,以利用「臺灣國家公園生物多樣性資料庫與知識平台」提供的生態照片進行物種的比對,進一步了解觀察對象的身分與其餘詳細的生物特徵。

其中,本圖鑑係利用「國家公園生物多樣性地理資訊資料庫」建置之物種分布資訊,結合地理資訊系統定位功能,以提供使用者查詢在觀察地點出現機率較高的物種,作為篩選的方式之一。

鳥類圖鑑總覽.jpg

蝶類圖鑑總覽.jpg

蛙類圖鑑總覽.jpg

 

 

線上查閱「國家公園行動生物圖鑑」!

 

本篇圖文轉載自「臺灣國家公園生物多樣性資料庫與知識平台」 國家公園行動生物圖鑑

 

前往國家網路書店 ﹥﹥

 

今日人氣:2  累計人次:142  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?