「Cheers!TAIWAN」前進2016德國法蘭克福書展

2016/10/12  
  
本站分類:其他

「Cheers!TAIWAN」前進2016德國法蘭克福書展

全球出版界的年度文化焦點「德國法蘭克福書展」今年已邁入第68屆,展期為10月19日至23日。文化部為支持國內出版業拓展海外市場,今年持續至法蘭克福書展設置臺灣館,本屆參展主題為「Cheers! TAIWAN」,除藉由十個不同書區呈現臺灣有趣多元的出版風貌外,今年特別以繽紛且具臺灣特色的客家花布妝點,在展區內規劃了臺灣書吧(TaiwanBook Bar),迎接來自世界各地的出版人和讀者,供應臺灣茗茶,邀請世界各國出版人齊聚臺灣館一同乾杯(Cheers)!

今年臺灣館的主題作家分別邀請到少女漫畫家柯宥希(顆粒),以及被譽為最受期待的華文小說家之一的高翊峰。柯宥希有「細膩派紙上導演」稱號,5度拿下金漫獎少女漫畫獎,且連續2年奪得年度大獎,並以《許個願吧!大喜》奪得有日本漫畫界諾貝爾獎之稱的日本漫畫賞銀獎。高翊峰則曾被《聯合文學》評選為「20位四十歲以下最受期待的華文小說家」,本身為苗栗客家人,擅於透過語言、鄉土元素,以客家人為主題書寫系列作品,意圖開拓客語小說疆域,其背景正好和今年的客家花布主題相呼應。兩人皆將在書展期間舉辦座談和簽名會,和國際出版人和讀者面對面交流。

文化部表示,今年共有17家臺灣出版社參展、77家出版社共同參與推廣765本臺灣原創好書及數位出版品參展,臺灣館內規劃包括「臺灣精選」、「臺灣推薦作家」、「得獎好書」、「已授權外語版本書籍」、「童書、漫畫新鮮書」、「數位出版主題展示」、「出版社專區」,並且規劃了「版權洽談區」、「台北國際書展徵展區」及「臺灣書吧」等10大專區,呈現我國原創特色書籍。

為推動我國原創圖書行銷國際,文化部近年除辦理國際版權行銷及翻譯出版補助計畫外,亦於各大書展推廣本部Books From Taiwan(BFT)試譯本,並持續補助專業版權人隨團參展,協助辦理版權交流媒合活動,截至目前為止,於法蘭克福書展成交之版權數已達33筆。今年臺灣館亦特別規劃與墨西哥、日本、泰國等出版公司的交流活動,希望提升出版社參加海外書展的實質版權效益,讓更多我國優質原創圖書,譯成不同語言,與各國讀者分享臺灣豐厚的文化底蘊。 

2016年臺灣館將於10月19日下午3點在德國法蘭克福書展Hall4.0舉行開幕酒會,期望本屆書展能呈現臺灣出版的多元創意,更透過多樣的活動規劃,增進國際文化與版權的實質交流。

 

本篇圖文轉載自「文化部」新聞與公告-文化新聞 「Cheers!TAIWAN」前進2016德國法蘭克福書展

 

今日人氣:1  累計人次:242  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?