光影旅行者-陳澄波百二互動展

2015/1/14  
  
本站分類:生活

光影旅行者-陳澄波百二互動展

2014年適逢陳澄波一百二十歲冥誕,為了讓民眾更進一步的與陳澄波的畫作親近,由中央研究院臺灣史研究所、嘉義市政府與陳澄波文化基金會共同主辦,結合中央研究院數位文化中心、正修科技大學研究及修復成果,頑石創意策劃製作「光影的旅行者--陳澄波百二互動展」,首站在嘉義市博物館展出,第二站巡迴至高雄大東藝術文化中心,2014年12月30日也將到台北展出。

南方豔陽.jpg

「光影的旅行者--陳澄波百二互動展」數位巡迴展是臺灣首見本土藝術家大型數位互動藝術展,由擅長將人文藝術結合科技展示的頑石創意,將陳澄波各時期的精彩畫作,生動展現在觀眾眼前。展覽涵括五大主題,從入口意象「南方豔陽」介紹陳澄波生平,以「時空旅行」解說各時期畫作,「探索劇場」將畫作變成超大型數位劇場,「修復密碼」呈現正修科技大學累積多年來修復陳澄波畫作點滴,到最後展出充滿力量與震撼的「玉山積雪」。

溫陵媽祖廟.jpg

玉山積雪.jpg

「光影旅行者-陳澄波百二互動展」透過最新的體感偵測、數位投影、影像辨識等技術,將陳澄波各時期的精彩畫作融合科技展示,現場所有電視設備也由臺灣本土品牌奇美 CHIMEI 液晶顯示器贊助,提供最生動的效果展現在觀眾眼前。這也是頑石創意在2013年以「圓明園特展」獲得聯合國UNESCO教科文組織全球五大經典案例後之最新力作,勢必引起更廣泛的族群對臺灣藝術教育的注目,並開啟臺灣數位文創發展的新里程。

上海光陰.jpg

陳澄波先生透過畫筆探索內心理想的桃花源,從嘉義出發到東京、上海,再回到故鄉嘉義,他的畫風隨著他的藝術旅行,跨越了時代、疆域與文化,在西方的油彩中融合東方的筆墨。透過科技應用讓陳澄波的畫作情境在眼前生動呈現,以各式互動情境展示引領觀眾沉浸在陳澄波的畫境,並透過藝術教育的探索與解謎讓觀眾與畫家進行溝通。歡迎大家一起蒞臨,共襄盛舉,來一場和臺灣美術巨擘-陳澄波跨越時空的藝術對話。

 

【展覽資訊】
展覽時間|2014/12/30(二)-2015/2/28(日) 
開放時間|周二-周四10:00-18:00、周五-周日10:00-20:00(周一休展)
展覽地點|北向製菸工廠一樓
入場方式|自由入場

更多精彩內容請至「光影旅行者-陳澄波百二互動展」查看 http://chenchengpo.brightideas.com.tw/

 

本篇圖文截載自:

光影旅行者-陳澄波百二互動展 http://chenchengpo.brightideas.com.tw/

松山文創園區 http://www.songshanculturalpark.org/Exhibition.aspx?ID=145b7ea3-9ba9-404d-8965-0ecdf1b540fa

 

今日人氣:2  累計人次:1730  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?