【推薦書籍】《小孩好奇的事--50個為什麼.爸媽輕鬆答 》

2015/1/12  
  
本站分類:生活

【推薦書籍】《小孩好奇的事--50個為什麼.爸媽輕鬆答 》

為什麼我要問為什麼?
為什麼男生是小咪咪?女生是大咪咪?

 

簡介

要如何滿足孩子的好奇心呢?
孩子的每一分秒都充滿好奇,並專注在模仿、認知與學習中。父母認真傾聽孩子的問題,已經是回應了孩子的自尊心、被愛被關懷的需求!引導孩子思考問題與探尋答案,這過程中就能滿足孩子的好奇心與成就感,而孩子在未來也很可能會用這樣的方式,與人際良善的互動。
──鄭兆傑
台灣適性發展促進會諮商師

 

本書特色

由親子共同創作的教養書,適合父母滿足孩子的好奇心與成就感
•透過「良好的親子互動」,瞭解孩子的潛能適性、培養孩子解決事情的能力、發展愉快的家庭生活、形塑健康的的心理態度
•提供「親子適性導引」方法,解除父母的教養焦慮與親子之間的對立
本書以50個「為什麼」呈現,每一個「為什麼」,並搭配九色芬小朋友的童趣插圖。
一、小孩日常生活中發問:以趣味性親子情境對話呈現,引起孩子的興趣,說明問題的由來。
二、媽媽說:以生活的經驗分享,延伸回答問題,並叮嚀孩子注意事項。
三、老師說、醫師說:以科學性、知識性的敘述,深入淺出的帶領孩子接觸各項領域。

 

作者簡介

文/九色芬媽咪 Josephine’s mom
專司文字工作10多年,創作內容攤開來如一本雜誌,有長有短,有商業有藝文,有腳本有歌詞,偶爾畫張插圖。
跨足童話、童畫領域,陪伴孩子同步成長,現於「國語週刊」刊載童話故事,並展開兒童繪本的創作旅程。

圖/九色芬 Josephine
智邦生活館的專欄作家,「ZOO親子動物區」系列圖文,與媽咪共同發表。
7歲,紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫、黑、白,大家好,我是瘋狂愛畫畫的九色芬!  

 

相關影片

插畫家馬克

 

小孩好奇的事

 

了解更多請至秀威作家生活誌
今日人氣:1  累計人次:682  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?