[兩性] 酸鹼平衡?

2016/8/19  
  
本站分類:生活

[兩性] 酸鹼平衡?

聽編輯說,最近作家生活誌的文章爆稿,不來貢獻一篇說不過去,所以默默貼了文章

這次....來聊聊兩性議題吧!

------------------------------

 

    醋喝起來是酸的,但是它卻是鹼性食物。

    就像是碳酸氫鈉(NaOH),雖然他名字聽起來有酸,但是它卻是鹼性的。因為它的氫氧根離子把pH值給拉低了。

    夠了,不要再說化學了,這篇不是化學,這篇是「生物化學」。

    談談男生女生這兩種生物,經過化學變化產生的化學效應:第愛章、第情節 - 酸鹼平衡。

 

    愛情就有如化學,雖然你是說了一句很酸的話,但是其實代表你打翻醋罈子了,這一酸一鹼的拔河戰,說穿了是蹺蹺板運動,你很難一直保持在中間值。

    我承認我是一個愛吃醋的人,但是我發現喬依斯金是個更愛吃醋的人,而吃醋這件事情是少量有益,過多困擾,但是她的醋箭是隨意射過來的,我很快就變成刺蝟,我很難控制酸鹼平衡呀!

     怎麼說呢?為何會困擾,當男人整天無所事事的話,他顯得很無趣,如果男人花時間在電玩世界或是漫畫領域的時候,他顯得更無趣了(雖然我們覺得很有趣,但是在女人眼裡是很瞎的行為,尤其是電玩。),但是為了讓自己不無趣而是風趣,男人們很陽光地開始玩著單眼相機,開始彈著吉他寫歌,開始做些聽起來浪漫或帥氣的事情了。但是有時候你發現,你的行為依舊很瞎,而且你不明白到底為什麼。

     當然這不是絕對值,有時候就算你很認真吃零嘴,她可能突然覺得認真的男人真的很帥,這也是我所想表達的:「你無法預料,到底瞎與帥的分界點」。

     說到多年前的甜蜜(慘痛?)經驗...

     在我埋首於彈我的電吉他的時候,這時候喬依斯金電話來了,按擴音之後,胡亂瞎扯著,但是沒有十秒她就發現了,我在彈吉他,並且沒有很認真說話。

    她可能會說:「吼!你都愛吉他沒有愛我!」這句話有點酸,但是實質上是鹼的,因為她吃醋了!

    我說:「但是我練習都為了彈給你聽耶!」

    我只是個愛彈吉他的門外漢,而喬依斯金是吃音樂這行飯的鋼琴老師,我了解我彈的對她來說真的是很爛,不管我到底說的是不是實話,實在現況就是我一副想打發她,然後可以自己好好地彈吉他。

    「你要彈吉他可以跟我說,我不高興的是你聊天的時候沒有認真,都在敷衍我,算了啦!不理你了!」

    這樣子掛上電話,我成為了罪人。 = =

 

    沒關係!男人是會成長的!

 

NEXT TIME:

    我在彈吉他過程中電話來了。

    我說:「寶貝!我先練一下吉他唷,練完打給你好嗎?」

    喬依斯金:「吼!你都愛吉他沒有愛我啦!」

    我又成為罪人了。 = =

 

   沒關係,男人什麼都不會,就是會成長!無論是下面或是上面,都會成長。

 

ANOTHER TIME:

    因為工作突然很忙,必須要加班,趕緊打電話跟喬依斯金說明一下。

    「寶貝!今天要加班,可能沒辦法跟你講電話耶!」

    「辛苦啦!那你工作好好加油唷!回家要小心,到家打給我報平安。」

    咦!出乎意料,怎麼不是你愛工作都不愛我啦! = =

 

ANOTHER TIME:

    我晚上埋首於電腦前,因為我寫的第一本書《JUMP BACKPACKER》在趕著修稿要出版,出版社的同仁加班修編,我當然也努力的校稿。

    這時候電話來了

    我說:「寶貝!不好意思,我有點忙,在努力趕稿,今晚要寄給出版社。」

    喬依斯金:「我覺得這陣子你都忙著寫稿,都沒理我,我覺得很不能適應,以前這時候都是我們聊天的時間,現在你都忘記我了!」

    我:「…….」

 

    經過這些觀察,我發現女人這種高等生物的思維不是我們‘卑男族’可以了解的,你做的事情瞎或是帥,其實有些根據了。

第一,你的興趣可能並未與她作聯結,假如你現在花時間是在查週末要帶她去哪裡玩,你帥爆了!

第二,你的時間花在你無法控制的時候,比如工作,你沒得選擇,她會覺得你很辛苦,很為你心疼,而且你是個有肩膀的男人,你帥炸了!

第三,以上兩點總結,你的興趣沒有與她做聯結,或是她也不感興趣的事情,再來這些時間是你可以控制的,你卻寧願去做這些「沒意義」的事情,而不跟她說「有意義」的電話,你瞎慘了!

   

    因為女朋友的開心是所有男朋友的使命與任務,所以我開始時間管理,我趁她在忙的時候趕快把吉他練一練,把想做的事情先完成,再一如往常的時間打電話給她,嗯!應該的,一整天都獻給了公司、獻給了吃飯、洗澡與電腦,花些時間陪女神說話,絕對應該。

    但是有時候我準時打電話去。回應卻是出乎意料,她的回應是:

    「ㄟ!我在跟姊妹掏說話,晚點再打給你」

    「我正在看慾望城市,這集好精彩唷!看完再打給你!」

    「我要帶狗狗去尿尿,晚點再說吧!掰掰!」

 

    如果這時候我說:「吼!你都愛慾望城市不愛我!」,結果有兩種,第一,我說話方式很娘,第二,她會狂笑之後繼續去看慾望城市。 = =

 

 

她吃點小醋代表她在意你,假如她都不吃醋了,根本平淡無感了,那你可要頭痛了。

她在意你的話,你的代名詞叫作甜蜜。

她不在意你話,你改名叫作空氣

她根本厭煩你的話,你聞起來像放屁。

 

   所以基本上,會吃醋的女朋友是好的,因為她愛你嘛! 

 

   酸鹼不平衡時,吵架在所難免

   其實女生灑嬌,男生就沒轍了

   其實男生溫柔,女生就沒法了

 

   但是我們常常是事情發生爭吵的時候,用很酸很鹼的話語來達到我們得目的,但是往往都很難達到,酸鹼蹺蹺板,真的都太濃烈了,左晃又搖,要怎樣平衡呢?

 

   男生女生想法真的大不同,所以試著以對方的角度去思考,或許世界會更美好。

 

    Repeat,「女人這種高等生物的思維不是我們‘卑男族’可以了解的。」

 

 

PS:生物化學,人人不同,以上情境為個案,不一定適用於其他情境,適用無效,請查明後再撥

今日人氣:1  累計人次:589  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
女人是種很難懂的生物,連我自己是女生也會覺得女生有時候真的是很莫名其妙......
回應    1    0
Neo    
Neo
哈哈哈,男人也是很奇怪的生物,杏仁核常常放空,身為男生我也是感到很莫名其妙滴...
回應    1    0