《戰鬥吧英雄4:不想說再見大作戰》育藝深遠DVD專輯介紹

2016/3/4  
  
本站分類:藝文

《戰鬥吧英雄4:不想說再見大作戰》育藝深遠DVD專輯介紹

 

音樂有撫慰心靈的治癒力,音樂有豐富人生的生命力,就讓以音樂為活力泉源的五朵花,告訴你音樂有多美好吧!

 

育藝深遠的緣起

「育藝深遠」是臺北市政府文化局策劃的一項計畫,目的是讓臺北市國小學童有參與藝術欣賞的機會,如參觀美術館,欣賞戲劇、交響樂與中國音樂的演出等,包羅萬象。臺北市立國樂團承辦六年級的國樂欣賞活動,希望藉由生動有趣的音樂劇,讓孩子認識中國音樂的多元,進而喜歡上音樂,以落實藝術教育扎根的工作。

歷年為此計畫特別製作的演出,從初期的「國樂我愛你」音樂會,並不侷限在純國樂演奏,而是以跨界曲目,如:卡通歌曲、爵士風樂曲等,來引起孩子的興趣;再到近期「戰鬥吧!英雄」的系列音樂劇,題材由古至今,有三國名將周瑜的故事,也有校園青春浪漫喜劇,還搭上《哈利波特》的順風車,推出玄妙的魔法樂章,場場都逗得孩子開懷大笑。

 

至今仍不想說再見

2015年炙熱的五月,北市國推出「戰鬥吧!英雄4:不想說再見大作戰」音樂劇,以青春無敵五朵花與金苦瓜三人組的衝突,帶出小六生最在意的「畢業」,即將邁向新階段的興奮與要和老師、同學道別的悲傷,藉由音樂演奏搭配演員逗趣的舞蹈與歌聲,替現場小六生述說其不想說再見的心聲。

演出曲目包含近代作曲家的創作樂曲,如鍾耀光《望月聽風》、盧亮輝《童年的回憶》、Leroy Anderson The Syncopated Clock 等輕快曲風;也有電影的主題曲 Theme of Mission Impossible 與俄國作曲家李姆斯基―柯薩可夫《大黃蜂的飛行》,營造緊張懸疑氣氛;還特別創作朗朗上口的歌謠《快樂精靈》、《命苦歌》、《說再見的秘訣》等;當然也有傳統國樂曲:《百鳥朝鳳》,嗩吶豐富的演奏與魔術雜耍表演,巧妙結合。

活潑創意的劇情,動人悠揚的樂音,帶給孩子愉快逗趣的音樂饗宴。期待育藝深遠的藝術欣賞活動,一直陪伴孩子的成長,不想和孩子說再見。

 

本篇圖文來源:臺北市立國樂團 提供

 

今日人氣:1  累計人次:505  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?