臺灣改朝換代

2016/1/20  
  
本站分類:其他

臺灣改朝換代

擾攘多時的臺灣地區大選,一如早先預測、民進黨的總統候選人蔡英文博士、躺著選也將順利登上總統寶座;上週六大選後檢票結果,民進黨不但以近七百萬票數贏得執政權,而且立法院更獲到六十八立委席位,成為壓倒性全面掌控國家的政黨。

又一次見證臺灣民主的勝利,臺灣真不愧是亞洲民主先鋒,政黨和平輪替,改朝換代全靠人民手上神聖之選票。這種普世價值核心教育的成功,盼望台海對岸能虛心學習,泱泱大國已成世界強國,如早日學到臺灣的公平公正選舉,那麼、將是炎黃子孫的福氣,也將是兩岸和平統一的契機。

國民黨在上次九合一改選時全盤皆輸,失盡民心的老店鋪,回天乏術。此次國民黨候選人朱立倫、慘敗給空心菜的選票高達三百萬之數;縱然親民党宋楚瑜沒有出來搞局,所得一百五十萬票通通撥歸國民黨,也不過五百萬票左右,仍然落差少於民進黨將近兩百萬票。足證民心向背的政黨,是無法有足夠能量取得再次執政的權力。

國民黨挫敗早顯,當初候選人提名登記競選時、黨內大佬們均在怕輸心理作祟下,全都畏懼不前;幸好半途殺出了救黨英雌洪秀柱女史,這位在海外名不見經傳的立法院副院長,臨危挺身而出,讓國民黨眾多哥兒們顏面盡失。

沒想到後來演出了「換柱風波」,陣前易帥犯了兵家大忌;改由黨主席朱立倫披甲上陣,早知今日又何必當初呢?若當時身為黨魁的朱立倫先生,勇往直前提名競選,如今是雖敗猶榮啊!可惜朱立倫為了個人的榮辱與清譽,缺少了政治家英明的決策。等到柱姐打了首仗出盡風頭後,才硬將她撒下,對她真是情何以堪?而對身為黨主席而無擔當的朱先生,不但聲譽不保、總統選敗後黨主席之位也要呈辭謝罪呢!

民進黨重新執政,兩岸和諧關係將面臨新衝擊,從選前空心菜對「九二共識」閃爍其詞,其心態已可見一斑了。尤其是臺灣這個「民主進步黨」創黨初衷,宗旨就是追求臺灣脫離中國,成為一個自主獨立的國家?因而、海外華人社區幾乎將“民進黨”等同“台獨”的同意詞。

蔡英文女士當選後,除了是中華民國總統的新貴身份外,仍然是民進黨的黨主席;她是代表該黨做為總統候選人而勝選。那麼、她又怎能違背黨章黨規去認同「九二共識」呢?明乎此、就清楚她在選前電視辯論以及接受媒體訪問,都絕口不提「九二共識」這個令她難於啟齒的尷尬問題。

可以預見、未來蔡英文執政的四年期間,海峽必然風雲再湧;如她處理不當,被黨內大佬們控制,無論施行政策以及兩岸對立話題糾纏,必將危害到臺灣的國計民生。

首先、分佈全世界的海外僑團、僑胞們,對蔡英文主政後、觀其言察其行有如有逐漸傾向帶領臺灣走上獨立的死胡同?那麼僑胞們將會與臺灣駐外代表處、辦事處疏遠,不再參加該等外交單住主辦的任何活動,以示抗議。派駐各國外交官們將再面臨極端困難的僑務工作。

相反、中共對全球僑團僑胞的統戰,必將易如反掌了;如此、臺灣僑務委員會過往所付出的努力與成果,自然化為流水啦。設想、若不幸果如所測,臺灣不再被海外幾千萬老僑、印支僑胞甚至部份台僑所認同,被國際孤立是不在話下了。

更為嚴重者,是中共發聲或明令禁止大陸人民前往臺灣觀光,停止兩岸貿易關係,對臺灣經濟民生所造成的危害,將無法設想。

當然、變成這種局面最為高興的必定是日本,尤其臺灣地區有近百萬倭寇後裔皇民遺留定居,他們在選舉前曾高舉所謂「臺灣民政府」遊行示威,宣示臺灣主權及訴求成為日本附屬的國家,是比台獨更可怕的內部危機。

世人尤其是海內外華人華裔,將拭目以待,希望民進黨在蔡英文總統執政帶領下,臺灣能安和利樂,社會繁榮,人民生活幸福美滿。兩岸保持和諧、和平共處,彼此合作進步,那才是中華民族大贏特贏的新世局呢! 

二零一六年元月十八日於墨爾本。

今日人氣:1  累計人次:433  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

熊♡    
熊♡
身為新北市市民,真心覺得朱沒連同辭職新北市長非常的可惜阿……(都離開3個月去帶職參選,怎麼不離的徹底一點?搞不好一併辭退還會獲得比較多的掌聲、拉回些民心呢)
回應    1    0
朱痕染跡璧有瑕    
朱痕染跡璧有瑕
看名嘴評論,這次總統大選所有的事情都超出他的預料(本來沒想到柱姊會過防磚民調的),所以布局都被打亂了吧!感覺是趕鴨子上架的出來選的。
回應    0    0